您的位置  首页 >> |办事指南 >> 信访须知 >> 正文
信访来访接待制度
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年12月15日 | 浏览1748 次] 字体:[ ]

信访来访接待制度

 

1、热情接待,不得刁难、歧视、压制信访人。

2、帮助信访人如实将反映的情况填写在“来访登记表”上。

3、对书写有困难的信访人,应当如实记录信访人的投诉请求事项。

4、正确解答上访人提出的问题,宣传国土资源法律、法规和国务院《信访条例》及有关政策,并告知办理的方法和程序。

5、接访后应区分不同情况,根据“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,在15日内予以转送、交办;对有关重要来访问题应摘报局领导批阅;对不予受理或不再受理的来访事项,应书面告知上访人。

6、细心观察来访群众的情绪,及时掌握信访的动态,妥善处置来访事项,如有重大上访苗头,应及时向上级领导和有关部门报告,并向下级有关部门通报;对重大信访紧急事项和重要信访信息,应及时将接访和处置情况摘报领导批阅。

 


责任编辑:信息中心

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无