您的位置  首页 >> 工作动态 >> 全局动态 >> 正文
洮南市国土资源局积极做好社会维稳风险评估工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年11月6日 | 浏览441 次] 字体:[ ]

洮南市国土资源局

积极做好社会维稳风险评估工作

 

近年来,洮南市国土资源局为维护社会稳定,化解社会矛盾,积极营造以人为本的社会氛围,深入、细致、扎实做好国土资源领域突发事件和群众违法线索举报、来信来访等工作。

该局建立和完善社会稳定风险评估工作统一领导机制,成立风险评估工作领导小组,制定社会稳定风险评估工作预案和工作方案。按照风险评估工作程序,本着“预防为主,超前排查,事前预防与事后应急处理相结合”的原则,做到预防为主,化解矛盾。积极掌握评估各类社会不稳定因素,划定风险等级,做到早发现、早报告、早控制、早解决,将事件控制在萌芽阶段,控制在本系统,解决在初级阶段。认真处理来信、接待来访,倾听群众意见、建议和要求,接受群众的监督,努力为群众服务。对群众来信、来电、来访、反映的合理诉求认真记录在案,逐案提出处理意见,给予妥善解决,并落实到位。截止目前共处理信访事项和群众举报违法线索案件41件次,均有结果。

 

  孙明春

20171025

 

                               


责任编辑:信息中心

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无