您的位置  首页 >> 政务公开 >> 预算、决算 >> 正文
国土局2017年部门预算各项情况说明
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年11月6日 | 浏览318 次] 字体:[ ]

洮南市国土资源局

2017年部门预算各项情况说明

 

1、预算收支增减变化情况说明

2017年预算收入9746万元,其中财政预算拨款收入9580万元,非税收入166万元。与上年相比,财政拨款收入增加5171万元,增长113%;财政预算拨款收入增加5181万元,增长117.76%;非税收入减少10万元,减少5.68%。主要原因是:一、人员工资调整;二、新增土地调查项目及农村集体土地确权项目及十三五规划等预算收入。非税收入减少原因是取消征收用地管理费。

2017年预算支出9746万元,其中国土资源气象等事务预算支出9746元。与上年相比预算增加5171万元,增:113%。主要原因:增加项目支出

2、机关运行经费安排情况说明

2017年部门本级机关运行经费财政拨款预算243 万元,比 2016 年预算增长45万元,增长7.5%。主要原因:办公设备部分更新,及新增办公设备。

3、政府采购情况说明

4、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指本级财政通过当年一般公共预算拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计当年的“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(七)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)上缴上级支出:指附属单位上缴上级的支出。

(十一)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)对附属单位补助支出:指对附属单位补助发生的支出。

(十三)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)费的国际旅游、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十四)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


责任编辑:信息中心

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无