您的位置  首页 >> 工作动态 >> 全局动态 >> 正文
洮南市国土资源局召开学习传达省厅党风廉政建设 专题会议精神及廉政约谈会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年1月8日 | 浏览161 次] 字体:[ ]

洮南市国土资源局召开学习传达

省厅党风廉政建设专题会议精神及廉政约谈会

李  爽

 

1月5日下午2:00洮南市国土资源局召开了贯彻落实省厅党风廉政建设专题会议精神及廉政约谈会。机关全体干部职工及国土所长参加了会议。

 


图为:王新刚书记传达了省厅第24期通报精神

 


图为:鲁延臣局长传达兰宏良同志在厅党组党风廉政建设专题会议上的讲话,并结合国土局工作实际进行约谈

 


 

图为:国土局干部职工及国土所所长认真听取会议精神

会上,结合兰厅长的讲话,鲁延臣局长强调三点意见:

一是要在压实责任。国土系统干部要认真学习贯彻党的十九大精神,以牢固的政治意识练就担当的肩膀。各分管领导、各科科长要按照各自分工,一对一,面对面与管理联系的党员干部开展谈话,促使分管领导既掌握业务工作进展,又要熟悉其思想动态等个人情况,对苗头性、倾向性问题常提醒、勤过问、督促其转向纠偏,做到“一岗双责”制度落到实处。

二是要让干部习惯在监督中工作生活。党的十九大报告指出,加强纪律教育,强化纪律执行。这是让我们国土系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,要充分发挥我局纪检监察职责,多监督,多提醒,让干部适应在监督中工作生活,让红脸出汗成为常态,真正把纪律在前面。

三是要规范权力运行机制,提高廉政风险防范意识。我们要结合国土系统业务和行政审批、行政许可、行政确认(不动产登记)等事项认真梳理权力清单,查找岗位廉政风险点建章立制,把权力关进制度的笼子。要坚持用制度管权、管事、管人,认人民监督权力、让权力在阳光下运行。要认真清理系统内干部职工违规经商办企业。


责任编辑:信息中心

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无