您的位置  首页 >> 党的群众路线 >> >> 正文
洮南市国土资源局专项整治成效明显的两个典型事例
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2015年5月31日 | 浏览3812 次] 字体:[ ]

洮南市国土资源局

开展专项整治二个典型事例

 

事例一:我局在开展行政审批改革障碍专项整治中。对现行的行政许可项目进行深入细致的清理,对行政许可项目范围、内容、法律依据、收费等情况进行确认登记,对行政许可范围以外的行政事业收费项目进行清理,局编制系统行政事业收费项目目录,并向社会公开。继续贯彻落实局具体业务会审会签相关制度,加强内部审批环节链接,精简程序。加强局信息网络平台建设,深化和拓展数据库,加快实施网上办公、网上审批、网上监管、网上公开、网上服务和网络互联“六网”建设。截止目前,土地收益2亿2千万元,发放国有土地使用证599个,挂牌出让22宗地;供应国有建设用地37宗;共巡回检查345余次,当场制止土地违法行为33起。立案查处违法案件87起,提出处分建议3件,移送公安机关10件,无一出现差错,无一出现群众上访,受到了政府和群众的广泛好评。

事例二:在开展“三公”经费专项整治中。加强“三公”经费预算及管理,严禁办公浪费,硬化财务预算约束,严格各项定额及开支标准。规范公务接待工作,加强公务用车管理,严格执行“定点保险、定点维修、定点加油”规定,严禁公车私用。对会议费、办公费等“三公”经费,严格财务审核把关,进一步规范了全系统的财务管理工作。专项整治开展以来,三公经费支出是2013年同期的54%,同比下降46%,其中公务用车支出同比下降41%,全局公务接待宴请消费同比减少30%以上,燃油费用比去年同期下降57%,汽修费比去年同期下降81%,差旅费比去年同期下降38%。

 

 


责任编辑:wmgov
上一篇:洮南市国土资源局制度手册
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无